В Германии из-за забастовки отменены более 550 рейсов

Фотография - В Германии из-за забастовки отменены более 550 рейсов

Из-за отмены рейсов в аэропортах Дюссельдорфа, Гамбурга, а также в аэропорте "Кёльн/Бонн" пострадали более 50 тысяч пассажиров.

166 0

Из-за отмены рейсов в аэропортах Дюссельдорфа, Гамбурга, а также в аэропорте "Кёльн/Бонн" пострадали более 50 тысяч пассажиров, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Забастовка сотрудников служб безопасности, начавшаяся в четверг по призыву профсоюза работников сферы услуг Ver.di, продолжается до сих пор.

Протестующие требуют увеличения зарплаты на 30%. Предложения, выдвинутые Федеральным союзом работников сферы безопасности, профсоюз не устраивают.

"В четверг были отменены 89 вылетов и 28 прибывающих рейсов, а на пятницу количество отмененных рейсов еще больше - 108 вылетов и 30 прилетов. В четверг из-за отмены рейсов пострадали 17 тысяч пассажиров. Что до сегодняшнего дня, то мы исходим из того, что это число составит около 19,4 тысячи", - сказала представительница аэропорта Гамбурга Карен Штайн.

По данным представителя дюссельдорфского аэропорта, им пришлось отменить более 200 рейсов: 141 вылет и 61 прилет. В свою очередь представитель аэропорта "Кёльн/Бонн" Вальтер Рёмер заявил, что воздушная гавань, где забастовка началась в пятницу, готовится к отмене более 100 рейсов.

"В общей сложности на сегодня у нас запланировано около 200 рейсов. Отменить придется более половины... Из-за отмены рейсов пострадают около 10 тысяч человек", - заявил он.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!