Евгений Касперский намерен потребовать с похитителей своего сына 3 миллиона евро

Фотография - Евгений Касперский намерен потребовать с похитителей своего сына 3 миллиона евро

По словам Касперского, сумма его судебного иска аналогична размеру требуемого с него выкупа.

136 0

Создатель всемирно известной антивирусной программы и генеральный директор ЗАО "Лаборатория Касперского" Евгений Касперский заявил, что люди, похищавшие его сына, обязаны не только ответить за содеянное по закону, но и выплатить ему круглую сумму.

Он предъявил гражданский иск к лицам, проходящим по делу о похищении его сына, и оценил свой моральный и материальный ущерб в три миллиона евро, сообщает lenta.ru.

По словам Касперского, сумма его судебного иска аналогична размеру требуемого с него выкупа. По его мнению, именно такой ущерб и был ему нанесен, так как после случая с похищением его отношения с сыном охладели. Истец признал: "Я фактически потерял сына".

Касперский заявил, что в данной ситуации речь идет не только о моральном ущербе лично для него, но и об ударе по репутации страны, так как новость получила широкую огласку в СМИ.

Напомним, что утром 19 апреля 2011 года Иван Касперский был похищен у места работы с целью получения выкупа. Ивана привезли на дачу к одному из злоумышленников, а затем потребовали у его отца деньги за его освобождение. Однако 24 апреля Иван был освобожден полицией.

В настоящее время на скамье подсудимых в Мосгорсуде находятся Семен Громов, Олег Маюков, Николай Савельев и его сын.

Устимчук заключил соглашение со следствием и был осужден раньше подельников. Он получил 4,5 года колонии.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!