Информация о насильственной смерти усыновленного американцами Кузьмина еще не подтверждена

Фотография - Информация о насильственной смерти усыновленного американцами Кузьмина еще не подтверждена

В США медики и эксперты заявляют, что синяки на теле умершего в Техасе Максима Кузьмина не обязательно вызваны насилием.

161 0

В США медики и эксперты заявляют, что синяки на теле умершего в Техасе Максима Кузьмина не обязательно вызваны насилием, сообщает Росбалт.

"Информация о том, что в течение нескольких месяцев мальчика "кормили" недетским препаратом… поступила из российских источников. Ни местные судмедэксперты из округа Эктон, ни следственная команда из департамента шерифа, ни техасский департамент (министерство штата) по защите семьи (Texas Department of Family and Protective Servises), чей представитель регулярно навещал семью, не подтвердили эту информацию, впрочем, как и медицинский центр города Одессы (Hospital Medical Center), где наблюдался усыновленный мальчик", - пишет газета Dallas Telegraph.

По данным газеты, главный судмедэксперт Сондра Вулф подтвердила наличие на теле ребенка гематом, однако, по ее мнению, такие синяки и ссадины " могут быть у любого ребенка этого возраста".

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту убийства в Соединенных Штатах трехлетнего мальчика. Его приемная мать Лаура Шатто заявила, что незадолго до инцидента ребенок играл на улице. Затем она обнаружила его уже в бессознательном состоянии.

Старший следователь бюро судебно-медицинской экспертизы техасского округа Эктор Ширли Стэндефер сообщила, что мальчик был доставлен в больницу в бессознательном состоянии и через некоторое время скончался.

В ближайшее время будет проведено вскрытие. Эксперты до сих пор не могут точно сказать, подвергался ли ребенок избиению, и давала ли ему приемная мать психотропные препараты.

Напомним, семья Лауры Шатто в США усыновила двух мальчиков из России. Младший из детей приходится братом Максима Кузьмина. Второй ребенок сейчас находится под присмотром служб опеки.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!