На Канарах изъято более тонны гамбургеров с кониной

Фотография - На Канарах изъято более тонны гамбургеров с кониной

Власти Канарских островов изъяли 1089 килограммов замороженных гамбургеров, в составе которых находилась конина.

153 0

Власти Канарских островов изъяли 1089 килограммов замороженных гамбургеров, в составе которых находилась конина, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Изъятые гамбургеры были доставлены на Канарские острова компанией, головной офис которой расположен в Валенсии. Компания занималась поставкой продукции ирландского предприятия Silvercrest Foods, которое оказалось замешанным в "мясном" скандале.

Как сообщил глава управления по делам торговли Густаво Матос, испанская компания поставляла полуфабрикаты в кафе, рестораны и отели Канарских островов.

Матос отметил, что пока точных данных о процентном содержании конины и говядины в задержанной партии нет. Однако в гамбургерах, изъятых ранее в других частях страны, содержание конины могло доходить до 40%.

Вероятно, вся партия изъятых гамбургеров будет уничтожена. Напомним, скандал вокруг мясных продуктов в ЕС разгорелся после того, как в бургерах испанской марки AhorraMas и ирландской Silvercrest Foods была обнаружена конина.

Затем при проверках конское мясо было найдено в продуктах из говядины под маркой шведской торговой компании Findus, норвежской NorgesGruppen и швейцарской Nestle.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!