В США две лесбиянки начали делить усыновленного ребенка из России

Фотография - В США две лесбиянки начали делить усыновленного ребенка из России

В США две мамы-лесбиянки после расставания начали бороться за право опеки над усыновленным из России 9-летним мальчиком.

184 0

В США две мамы-лесбиянки после расставания начали бороться за право опеки над усыновленным из России 9-летним мальчиком, сообщает Вести.Ru.

Марсия Энн Брандт усыновила 4-летнего Егора Шатабалова пять лет назад. Женщина умышленно скрыла то обстоятельство, что с 2002 года состоит в гомосексуальных отношениях со своей партнершей Бет Чепман.

Как сообщил Константин Долгов, уполномоченный МИД по правам человека, Брандт нарушила Семейный кодекс Российской Федерации, в котором конкретно зафиксировано, что семья — это брачный союз между мужчиной и женщиной.

Когда мальчик переехал в США, Бет Чепмен тоже хотела усыновить его, однако этот процесс так и не был завершен. В 2008 году, когда пара распалась, мальчик остался жить с домохозяйкой Бет Чепмен, а Марсия Брандт обеспечивала их деньгами.

Но в 2011 году Брандт решила стать единственным опекуном ребенка и обратилась в американский суд. Но судья счел, что образ жизни Чепмен больше подходит для воспитания ребенка.

"Между ними начались бесконечные судебные тяжбы за право опеки над ребенком. Таким образом он оказался втянут в выяснение весьма сомнительных с точки зрения морали и нравственности отношений", — сообщает Долгов.

МИД РФ уже приступил к выяснению обстоятельств усыновления Егора Шатабалова. Но пока известно лишь то, что российским дипломатам было отказано в консульском доступе к ребенку.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!