В Швейцарии застрелили последнего в стране медведя

Фотография - В Швейцарии застрелили последнего в стране медведя

По решению властей Швейцарии был застрелен 3-летний медведь, считавшийся единственным диким представителем этих животных в стране.

151 0

По решению властей Швейцарии был застрелен 3-летний медведь, считавшийся единственным диким представителем этих животных в стране, сообщает Lenta.ru.

Власти страны сочли медведя опасным. Он обитал на территориях Швейцарии, Австрии и Италии. Однако большую часть времени медведь проводил в Швейцарии рядом с деревней Граубюнден.

Власти отметили, что М13 слишком привык к близости людей и не испытывал перед ними никакого страха. Около десяти дней назад он пробудился от зимней спячки и начал похищать съестные припасы у людей.

По словам чиновников, в будущем медведи могут переселиться из Италии в Швейцарию. Но в данный момент этих животных в стране нет, и М13 был последним из тех медведей, что жили в Швейцарии.

Последний рожденный здесь медведь был убит в 1904 году. В 2006 году власти страны издали акт, согласно которому любой опасный для человека медведь мог быть застрелен. В соответствии с документом были убиты несколько представителей этих животных.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!