В Германии предложили раздать «скандальную» конину бедным

Фотография - В Германии предложили раздать «скандальную» конину бедным

Министр экономического развития Германии Дирк Нибель предложил отдать скандально известные полуфабрикаты с кониной неимущим.

317 0

Министр экономического развития Германии Дирк Нибель предложил отдать скандально известные полуфабрикаты с кониной неимущим, сообщает Росбалт.

"Даже у нас в Германии, к сожалению, есть люди, которым приходится экономить на всем, даже на еде. Мы не можем выбрасывать хорошую еду", — сказал Нибель.

Предложение Нибеля поддержал представитель Евангелической Церкви в Германии преподобный Бернард Фалмберг, отметив, что "церковь находит саму идею выбрасывать продукты весьма сомнительной". Однако оппозиционеры сочли идею министра абсурдной и оскорбительной для бедных.

По данным федерального министерства защиты прав потребителей, продовольствия и сельского хозяйства, в Германии уже выявлено 67 случаев добавки конины в замороженные продукты, на упаковках которых указано содержание говядины.

Представитель министерства Хольгер Айхеле заверил, что опасности для здоровья данная продукция не несет, так как тесты не выявили в ней содержание фенилбутазона - ветеринарного препарата, который мог представлять угрозу для потребителей.

Напомним, «мясной» скандал в ЕС разгорелся в начале 2013 года после того, как конское мясо было обнаружено в бургерах испанской марки AhorraMas, ирландской Silvercrest Foods, шведской Findus, норвежской NorgesGruppen и швейцарской Nestle.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!