Кубой будет править Рауль Кастро

Фотография - Кубой будет править Рауль Кастро

В 2008 году Рауль Кастро возглавил Госсовет.

184 0

Ближайшие пять лет Кубой будет править действующий председатель Государственного совета Кубы Рауль Кастро, сообщает Lenta.ru.

В 2008 году Рауль Кастро возглавил Госсовет. Как только Фидель Кастро заболел, его место занял его брат, 81-летний Рауль Кастро. В ближайшее время по указу Рауля на Кубе запретят госслужащим, в том числе и президенту, занимать один пост два срока подряд. Рауль Кастро уже объявил, что на третий срок идти не намерен.

Первым вице-президентом Кубы был избран бывший министр образования Мигель Диас-Канель Бермудес. Сторонние наблюдатели считают, что именно 53-летний бывший инженер станет преемником Рауля Кастро. Бермудес является самым высокопоставленным чиновником, не принимавшим участие в Кубинской революции 1959 года.

Выборы проходили в Национальной ассамблее Кубы. Совсем недавно парламент состоял из 612 членов, сейчас был избран новый председатель. Вместо Рикардо Аларкона, возглавлявшего законодательное собрание последние 20 лет, пришел экономист Эстебан Ласо, которому 26 февраля исполнится 69 лет. Кандидатура Аларкона не была выдвинута на рассмотрение.

Выборы в парламент прошли 3 февраля в основном на безальтернативной основе. На открытии сессии Национальной ассамблеи выступил лично Фидель Кастро.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!