На Кипре второй тур президентских выборов выиграл правоцентрист Анастасиадис

Фотография - На Кипре второй тур президентских выборов выиграл правоцентрист Анастасиадис

На втором туре президентских выборов на Кипре выиграл кандидат от правоцентристской партии ДИСИ (DISY, "Democratic Rally") Никос Анастасиадис.

158 0

На втором туре президентских выборов на Кипре выиграл кандидат от правоцентристской партии ДИСИ (DISY, "Democratic Rally") Никос Анастасиадис. Впервые за всю историю государства политик набрал  57,48% голосов избирателей, сообщает РБК.

Представитель левой партии АКЭЛ Ставрос Малас получил 42,5% голосов. В голосовании приняли участие 445 тысяч человек, это 81% зарегистрированных избирателей.

В первом туре Анастасиадес заручился поддержкой 45,3% избирателей. Он выступает за достижение скорейших договоренностей с ЕС и МВФ относительно выделения кредитов Никосии.

Совсем недавно перед Кипром встала проблема с бюджетными и долговыми трудностями, после чего встал вопрос о возможном дефолте государства. На помощь островному государству пришла Россия, выделив кредит и отсрочив выплату по одному траншу.

Необходимость проведения второго тура президентских выборов привела к тому, что европейские кредиторы заняли выжидательную позицию по вопросу оказания финансовой помощи Никосии.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!