Президент России подписал закон, запрещающий курение в общественных местах

Фотография - Президент России подписал закон, запрещающий курение в общественных местах

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

174 0

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал Федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», сообщает пресс-служба президента РФ.

Федеральный закон принят в целях реализации в российском законодательстве положений Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака, ратифицированной Российской Федерацией в 2008 году, и регулирует отношения, возникающие в сфере охраны здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.

В частности, законом установлен запрет на курение табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, а также запрет на рекламу и спонсорство табака.

Кроме того, документ устанавливает ценовые, налоговые и организационные меры по сокращению спроса на табачные изделия и ограничению торговли ими.

Также в законе предусмотрены меры медицинской помощи гражданам, направленные на лечение табачной зависимости и меры государственного контроля в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака и ответственности за нарушения требований Федерального закона.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!