Белый дом: В случае секвестра США станут уязвимыми для атак террористов

Фотография - Белый дом: В случае секвестра США станут уязвимыми для атак террористов

Глава министерства внутренней безопасности США Джанет Наполитано считает, что в случае секвестра бюджета страна не сможет защититься от террористических атак.

173 0

Глава министерства внутренней безопасности США Джанет Наполитано считает, что в случае секвестра бюджета страна не сможет защититься от террористических атак, передает ИА Новости-Казахстан.

Если администрация США и конгресс не найдут способы сокращения бюджетного дефицита, то в марте текущего года в стране начнется автоматический секвестр бюджета - сокращение расходов на 1,2 триллиона долларов.

"Я не думаю, что мы сможем поддерживать такой же уровень безопасности по всей стране после секвестра... Что касается министерства внутренней безопасности, Минюста и Минобороны, то секвестр напрямую повлияет на нашу способность выполнять задачи, в том числе по защите (от внутренней и внешней угрозы)", - сказала Наполитано.

Ранее Пентагон заявил, что в случае секвестра будут сокращены более 800 тысяч гражданских служащих и контрактных работников. Также руководство Пентагона предупредило, что отзовет в порты приписки все авианосцы и большую часть боевых кораблей.

Минтранс, в свою очередь, сообщил, что в случае секвестра авиасообщение в США будет осуществляться со значительными задержками. По мнению губернаторов, сокращение бюджетных расходов будет способствовать росту безработицы в стране.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!