Утечка радиоактивных отходов из могильника в США составила 11 литров в день

Фотография - Утечка радиоактивных отходов из могильника в США составила 11 литров в день

По подсчетам специалистов, из комплекса Хэнфорд в штате Вашингтон ежедневно вытекает около 11 литров радиоактивных отходов.

154 0

По подсчетам специалистов, из комплекса Хэнфорд в штате Вашингтон ежедневно вытекает около 11 литров радиоактивных отходов, сообщают Вести.Ru.

"Предполагается, что совокупный объем утечки из шести резервуаров сейчас составляет менее 3 галлонов (11,3 литра) в день", — сообщает сотрудник пресс-службы Минэнерго.

По данным Минэнерго, "видимых изменений в уровнях заражения в колодцах, используемых в Хэнфорде для мониторинга обстановки нет ". Однако специалисты продолжают "чрезвычайно внимательно" следить за ситуацией.

Напомним, 22 февраля власти США официально объявили об утечке радиоактивных отходов из шести однокорпусных подземных баков-хранилищ в Хэнфорде, где находятся 177 резервуаров с 1,6 млн тонн радиоактивных отходов.

Объект в Хэнфорде был построен еще в 1940-х годах. В течение 40 лет там производили плутоний, предназначавшийся для ядерных вооружений. В данный момент он является крупнейшим и самым загрязненным в США хранилищем радиоактивных отходов.

В предыдущие десятилетия из однокорпусных подземных баков в Хэнфорде произошла утечка "в почву примерно 1 миллиона галлонов", то есть более 3,7 миллиона литров радиоактивных материалов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!