Глава католической церкви в Великобритании покинул свой пост

Фотография - Глава католической церкви в Великобритании покинул свой пост

Архиепископ Сент-Эндрюсский и Эдинбургский кардинал Кит О'Брайен решил уйти в отставку после публичного секс-скандала 30-летней давности.

111 0

Архиепископ Сент-Эндрюсский и Эдинбургский кардинал Кит О'Брайен решил уйти в отставку после публичного секс-скандала 30-летней давности, сообщает Вести.Ru.

Напомним, бывший и три действующих священника католической церкви обвинили О'Брайена в "неподобающем поведении" по отношению к ним еще в 80-х годах прошлого века. Составители жалобы потребовали немедленной отставки О'Брайена.

Один из них в своем заявлении описывает, как кардинал приставал к нему после ночной молитвы. "Я знал, что он всегда будет иметь власть надо мной. Пришлось притвориться, что я оставил церковную службу, чтобы жениться. На самом деле нет. Я ушел, чтобы сохранить свою чистоту", - рассказал он в своем обращении.

Кардинал, в свою очередь, заявил, что отрицает обвинения в домогательстве и намерен обраться за помощью к юристам. Отставку британского нунция с поста архиепископа Эдинбургского уже принял Бенедикт XVI.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!