Госсекретарь США отстоял право американцев на глупость (видео)

Фотография - Госсекретарь США отстоял право американцев на глупость (видео)

Госсекретарь США Джон Керри, ранее упомянувший в речи страну Кырзахстан, оправдал свою ошибку тем, что у американцев есть право на глупость.

216 0

Госсекретарь США Джон Керри, ранее упомянувший в речи страну Кырзахстан, оправдал свою ошибку тем, что у американцев есть право на глупость, сообщают Вести.Ru.

Напомним, курьезный инцидент произошел во время выступления Джона Керри перед студентами университета Вирджинии. Тогда он "изобрел" несуществующую страну "Кырзахстан", объединив в этом слове названия Казахстана и Кыргызстана.

А выступая перед берлинскими студентами 26 февраля, Джон Керри заявил, что свобода слова – это одна из главных ценностей американцев. Даже если кто-то решит воспользоваться этим правом, чтобы кого-либо унизить или оскорбить.

"Порой люди спрашивают, как представители нашего Верховного суда позволяют той или иной группе лиц устраивать демонстрации и разгуливать по городу с транспарантами, содержание которых оскорбляют других представителей общества. Все дело в том, что это и есть свобода слова. В Америке вы имеете право быть глупыми, если вам этого хочется. В то же время, вы можете отгородиться от людей, которые вам не нравятся. И власти это поддерживают. Я считаю, что это добродетель. Свобода слова стоит того, чтобы за нее бороться", — заявил госсекретарь США.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!