Террорист Усама бен Ладен мог использовать материалы WikiLeaks

Фотография - Террорист Усама бен Ладен мог использовать материалы WikiLeaks

Власти США намерены доказать, что глава "Аль-Каиды" Усама бен Ладен читал материалы WikiLeaks и использовал их в террористической деятельности.

176 0

Власти США намерены доказать, что глава "Аль-Каиды" Усама бен Ладен читал материалы WikiLeaks и использовал их в террористической деятельности, сообщает Вести.Ru.

На суде над информатором WikiLeaks Брэдли Мэннингом сторона обвинения заявила, что готова представить анонимного свидетеля, который участвовал в ликвидации бен Ладена. Спецназовец утверждает, что он забрал из убежища террориста несколько цифровых носителей с документами WikiLeaks.

«Усама бен Ладен был заинтересован в получении этой информации. Члены "Аль-Каиды" собрали эти сведения и передали их своему лидеру", - сообщил прокурор Эшден Фейн.

Защитник 25-летнего Брэдли Мэннинга утверждает, что подозреваемый передал WikiLeaks лишь устаревшие сведения, которые не могли быть использованы в военных целях.

Напомним, рядовой первого класса сухопутных войск США Брэдли Мэннинг был арестован 29 мая 2010 года по подозрению в передаче не подлежащей разглашению информации Пентагона и госдепартамента представителям интернет-портала WikiLeaks.

В марте 2011 года Мэннингу предъявил обвинения по 22 пунктам: оказание помощи врагу, незаконное копирование, хранение и предание гласности секретной информации, мошенничество и прочее. Если вина мужчины будет доказана, ему грозит пожизненное заключение.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!