Число сирийских беженцев превысило 940 тысяч человек

Фотография - Число сирийских беженцев превысило 940 тысяч человек

Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гутерреш сообщил, что число сирийских беженцев в соседних с республикой странах достигло 940 тысяч человек.

208 0

Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антониу Гутерреш сообщил, что число сирийских беженцев в соседних с республикой странах достигло 940 тысяч человек, сообщают Вести.Ru.

Выступая в Нью-Йорке на заседании Совета Безопасности ООН, Гутерреш заявил, что Сирия приближается к "моменту истины". Он призвал международное сообщество не допускать ухудшения ситуации.

"Гуманитарное положение настолько тяжелое, что его сложно описать. Ситуация с беженцами набирает обороты с ошеломляющей скоростью, месяц за месяцем", — сказал Верховный комиссар.

По данным Антониу Гутерреша, подавляющее большинство из сирийцев находят убежище в Иордании, Ливане, Турции и Ираке. По его словам, население четырехмиллионного Ливана выросло на 10% за счет беженцев из Сирии.

"Страны, дающие убежище, были очень добры и держали свои границы открытыми, но их возможности продолжать это находятся под серьезным давлением", — предупредил Гутерреш.

Напомним, конфликт в Сирии начался в марте 2011 года. По данным ООН, погибли уже более 70 тысяч человек. Более четырех миллионов сирийцев нуждаются в срочной гуманитарной помощи.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!