В Греции обнаружена партия румынской говядины с примесью конины

Фотография - В Греции обнаружена партия румынской говядины с примесью конины

В результате проведенной экспертизы в партии говядины, привезенной в Грецию из Румынии, было обнаружено конское мясо.

203 0

В результате проведенной экспертизы в партии говядины, привезенной в Грецию из Румынии, было обнаружено конское мясо, сообщает Вести.Ru.

Правила обеспечения продовольственной безопасности в Греции — одни из самых строгих в Европе. Потребности в мясной продукции страна из собственных источников удовлетворяет всего на 20%.

По приказу главного прокурора Афин Панайота Факу в стране были начаты массовые проверки импортной говядины. Специалисты взяли из румынских поставок 76 проб. В двух случаях наличие конины подтвердилось.

Напомним, "мясной скандал" в Европе разгорелся в конце января 2013 года, когда на полках супермаркетов некоторых европейских стран в продуктах из говядины была обнаружена конина.

По данным Европейской комиссии, некачественное мясо обнаружено уже 22 из 27 государствах ЕС. Власти этих стран утверждают, что изъятая продукция не представляла опасности для здоровья.

Однако эксперты предупреждают, что мясо могло содержать болеутоляющий препарат фенилбутазон, используемый для лечения лошадей и вредный для человека.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!