Гибель палестинца в тюрьме Израиля может стать причиной скандала

Фотография - Гибель палестинца в тюрьме Израиля может стать причиной скандала

Смерть палестинца Арафата Джарадата, который скончался в израильской тюрьме при невыясненных обстоятельствах, может спровоцировать скандал.

209 0

Смерть палестинца Арафата Джарадата, который скончался в израильской тюрьме при невыясненных обстоятельствах, может спровоцировать скандал, сообщает Вести.Ru.

"Смерть заключенного на стадии расследования – всегда причина для беспокойства, но в данном случае, когда Израиль демонстрирует практику злоупотребления правами заключенных, необходимо тщательное расследование", - заявил Ричард Фалк, специальный докладчик ООН по правам человека на палестинских территориях.


Фалк предложил совету по правам человека ООН создать международную команду для расследования обстоятельств смерти Арафата Джарадата, который был арестован за бросание камней по израильским машинам на берегу Иордана.

Смерть заключенного вызвала волну антиизраильских протестов. Палестинская сторона уверена, что Джарадат скончался от пыток. В качестве первого ответа на гибель Джарадата группировка "Бригады мучеников Аль-Аксы" 26 февраля выпустила ракету по израильской территории Сектора Газа.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!