Во Франции отложили казнь двух слоних, больных туберкулезом

Фотография - Во Франции отложили казнь двух слоних, больных туберкулезом

Власти Франции приостановил решение об усыплении двух слонов Лионского зоопарка, из-за которых Брижит Бардо грозилась уехать в Россию.

137 0

Власти Франции приостановил решение об усыплении двух слонов Лионского зоопарка, из-за которых Брижит Бардо грозилась уехать в Россию, сообщает Newsru.com.

За больных туберкулезом слоних Бэби и Непала, приговоренных к усыплению, вступилась актриса Брижит Бардо. В результате этого государственный совет Франции постановил провести дополнительные тесты на наличие болезни у этих животных.

В решении совета сказано, что оно "является промежуточным, вынесенным в чрезвычайных обстоятельствах" и запрещает убивать слонов до проведения "тщательного расследования".

Ранее французская актриса настаивала на том, что убивать слонов из опасения, что они смогут заразить людей, низко. Она даже угрожала, что вслед за Жераром Депардье получит российское гражданство и переедет в Россию.

Животные были переданы в зоопарк из цирка больше 10 лет назад. Власти Лиона хотели усыпить Беби и Непала еще в конце минувшего года. Однако им была предоставлена отсрочка, которая закончилась полторы недели назад.

Теперь слоны получили еще один шанс. Их дело рассмотрит административный суд. Однако, если он признает решение лионских властей законным, слонов все равно усыпят.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!