В Атлантике начаты поиски корабля-призрака "Любовь Орлова"

Фотография - В Атлантике начаты поиски корабля-призрака "Любовь Орлова"

Береговая охрана Ирландии и сотни энтузиастов пытаются выйти на след дрейфующего в Атлантике бывшего советского лайнера "Любовь Орлова".

142 0

Береговая охрана Ирландии и сотни энтузиастов пытаются выйти на след дрейфующего в Атлантике бывшего советского лайнера "Любовь Орлова", сообщает Вести.Ru.

100-метровый теплоход был спущен на воду в 1976 году. Вплоть до 1999 года он был в составе Дальневосточного пароходства, затем его продали на Мальту. Лайнер стал ходить в арктические круизы вдоль канадского берега под флагом острова Кука.

В 2010 году лайнер арестовали за долги. Стоявшее на приколе в Канадском порту судно в 2012 году приобрел бизнесмен, чтобы продать его на металлолом в Доминикану. Однако как только лайнер отошел от канадского берега, начался шторм.

Экипаж принял решение оставить корабль. Теперь ирландская береговая охрана пытается найти судно перед тем, как оно сядет на мель или будет выброшено на скалистый берег. Специалисты подозревают, что если в ближайшие дни найти судно не удастся, это будет означать, что оно все же затонуло.

Корабль-призрак заметило Национальное агентство геопространственной разведки США: брошенное судно двигалось по Атлантике в сторону Ирландского берега. Однако эксперты береговой охраны Ирландии так и не смогли подтвердить эту информацию.

За то время, пока идут поиски "Любови Орловой", она стала мировой знаменитостью. Энтузиасты по всему миру пытаются сами обнаружить ее местонахождение. В Facebook появилось сообщество, которое так и называется: "Где ты, Любовь Орлова?".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!