В Норвегии предложили легализовать курение героина

Фотография - В Норвегии предложили легализовать курение героина

Минздрав Норвегии предложил узаконить курение героина как альтернативу внутривенному введению наркотика.

145 0

Минздрав Норвегии предложил узаконить курение героина как альтернативу внутривенному введению наркотика, передает ИА Новости-Казахстан.

Цель предложения министра здравоохранения Йонаса Гара Стёре - борьба с передозировками героина, вводимого внутривенно. Так как, отказавшись от внутривенного введения, наркоман меньше рискует заразиться гепатитом С или СПИДом.

"Количество случаев передозировки очень высокое, это позор для Норвегии. На это влияет способ введения наркотика. Я считаю, что мы снизим количество смертельных случаев, если легализуем курение героина, его внутривенное введение наносит значительно больший вред", - пояснил Стёре.

По статистике, в Норвегии насчитывается больше 10 тысяч наркоманов, которые вводят наркотик внутривенно. Большинство из них "сидят" на героине. В 2011 году почти 300 человек умерли от передозировок.

"Предложение Стёре о легализации курения героина является инновационным и может стать спасением для многих наркоманов. Хотя для министра здравоохранения это довольно рискованное предложение", - сообщил глава ассоциации Арильд Кнутсен.

Ранее известный политик Турвалд Столтенберг предлагал, чтобы врачи выписывали рецепты на героин неизлечимым наркоманам, как это делается в Швейцарии, Голландии, Дании, Испании и Великобритании.

Стёре надеется, что подобная мера принесет стране положительные результаты, как, например, в Великобритании, где легализация снизила количество наркоманов, использующих внутривенный способ введения, на 30%.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!