Хакеры атаковали госучреждения нескольких европейских стран

Фотография - Хакеры атаковали госучреждения нескольких европейских стран

Жертвами очередной вирусной атаки стали правительственные компьютеры Украины, Бельгии, Португалии, Чехии, Ирландии и Румынии.

160 0

Жертвами очередной вирусной атаки стали правительственные компьютеры Украины, Бельгии, Португалии, Чехии, Ирландии и Румынии, сообщает Вести.Ru.

Кроме того, от действий киберпреступников пострадали исследовательский институт, два научно-исследовательских центра и медицинское учреждение в США, а также исследовательский фонд в Венгрии.

"Эта новая атака, по сравнению с ранее имевшим место заражением серверов вирусом "Красный октябрь", более высокого уровня. Совершенные технологии, нанесенный ущерб и другие выявленные нами характеристики позволяют сделать вывод, что это целенаправленные действия некоего государства", — рассказал пресс-секретарь Службы информации Румынии Сорин Сава.

Вредоносная программа Miniduke распространялась в Румынии при помощи другой недавно обнаруженной программы, использовавшей уязвимости в Adobe Ride. Для проникновения в компьютерные системы жертв преступники использовали зараженные PDF-документы.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!