Празднование 89-го дня рождения президента Зимбабве обошлось стране в $600 тысяч

Фотография - Празднование 89-го дня рождения президента Зимбабве обошлось стране в $600 тысяч

Глава Зимбабве Роберт Мугабе, находящийся на посту президента более 25 лет, отметил свое 89-летие.

255 0

Глава Зимбабве Роберт Мугабе, находящийся на посту президента более 25 лет, отметил свое 89-летие, сообщает Тop.rbc.ru.

 Торжества в честь дня рождения президента обошлись стране в 600 тысяч долларов. Главные праздничные мероприятия прошли в городе Биндура, жители которого накануне были освобождены с работы, чтобы привести территорию города в порядок. Приглашения на  праздник получили 6 тысяч человек. При этом праздничный торт с символичным весом весом в 89 килограммов предоставила компания по добыче бриллиантов Mbada Diamonds. В честь дня рождения главы Зимбабве также были выпущены золотые монеты.

 В 2009 году Роберт Мугабе с размахом отметил свое 85-летие. Тогда деньги на проведение юбилейных торжеств выделили крупные компании Зимбабве.

Как отмечается, торжества проходят на фоне ужасающего экономического положения в стране, которая является мировым "лидером" по темпам инфляции. По заявлению официальных лиц Зимбабве, после празднования в казне осталось 217 долларов, и властям может не хватить средств даже на проведение конституционного референдума и президентских выборов,  в которых, кстати, участвует и  Р. Мугабе.


Теги:

Африка

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!