Shell пригрозила закрыть крупный нефтепровод в Африке

Фотография - Shell пригрозила закрыть крупный нефтепровод в Африке

В концерне Royal Dutch Shell пригрозили закрыть участок трубопровода в Нигерии из-за воровства значительных объемов нефти.

187 0

В концерне Royal Dutch Shell пригрозили закрыть участок трубопровода в Нигерии из-за воровства значительных объемов нефти, сообщает Vestifinance.ru.

По данным Shell, в Нигерии ежегодно воруют нефть на 6 миллиардов долларов. Незаконные врезки в трубопроводы приводят к нарушению поставок по поврежденным нефтепроводам и загрязнению окружающей среды.

Власти Нигерии уверяли, что будут пресекать данные преступления и строго наказывать нарушителей. По их данным, за 2012 год число подобных инцидентов заметно снизилось. Однако в Shell заявили, что эта проблема только обостряется.

«Ситуация с незаконными врезками в наши нефтепроводы в последние несколько недель приобрела просто беспрецедентный размах. Объем украденной нефти достиг максимальных значений за последние три года. Речь идет о цифрах порядка 60 тысяч баррелей в день – и это только по Shell, а ведь в Нигерии работают и другие иностранные компании, которые тоже терпят серьезные убытки. Вместо того чтобы позволять бандитам воровать нефть и дальше, а также загрязнять окружающую среду, мы думаем над закрытием этого участка», - заявил управляющий директор Shell Petroleum Development Co Мутю Санмону.

Речь идет о нефтепроводе Nembe Creek Pipeline. Его полная пропускная способность составляет 150 тысяч баррелей в день. В Shell утверждают, что в дельте Нигера действует разветвленная криминальная сеть по краже “черного золота”.

У бандитов построена собственная инфраструктура, включая верфи для постройки барж, предназначенных для транспортировки краденой нефти, а также мини-терминалы для ее хранения.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!