Банда китайцев выкапывала женские трупы для мертвых холостяков

Фотография - Банда китайцев выкапывала женские трупы для мертвых холостяков

В Китае вынесли приговор четырем мужчинам, продававшим умерших женщин в качестве невест усопшим холостякам.

173 0

В Китае вынесли приговор четырем мужчинам, продававшим умерших женщин в качестве невест усопшим холостякам, сообщают Вести.Ru.

Организаторы "посмертных свадеб" выкапывали из могил недавно умерших женщин и продавали их по древнему обычаю в качестве невест для усопших холостяков, чтобы те могли соединить судьбы уже в загробном мире.

Злоумышленники действовали в провинциях Шаньси и Шэньси зимой 2011 года. За кражу 10 женских трупов и подделку медицинских документов для повышения цены судья приговорил каждого злоумышленника к двум годам лишения свободы. В общей сложности доход от продажи девушек на черном рынке достиг 25 тысяч долларов.

Традиция "посмертных свадеб" особенно популярна среди малограмотного сельского населения Китая. Так семья скончавшегося холостяка находит ему вторую половину уже после смерти, надеясь, что жених и невеста встретятся на небесах.

Как отмечают эксперты, одни граждане пытаются приобрести труп прямо в больнице, договариваясь напрямую с еще скорбящими родственниками умершей невесты. Другие обращаются к услугам посредников.

Данный обычай пытался искоренить Мао Цзедун, однако его попытки оказались тщетны. Так, в 2012 году тело умершей женщины было продано ее родственниками для захоронения с усопшим мужчиной за 3,7 тысяч долларов. Позже полиция задержала злоумышленника, который пытался эксгумировать труп для повторной продажи.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!