Жители Венесуэлы оплакивают скончавшегося президента Уго Чавеса

Фотография - Жители Венесуэлы оплакивают скончавшегося президента Уго Чавеса

Гроб с телом Уго Чавеса доставлен из больницы в военную академию Каракаса, куда многотысячная толпа пришла, чтобы проститься с президентом.

107 0

Гроб с телом Уго Чавеса доставлен из больницы в военную академию Каракаса, куда многотысячная толпа пришла, чтобы проститься с президентом, сообщает Вести.Ru.

Ровно в 8 утра прозвучал 21 залп. Воинские орудия в Каракасе будут напоминать об Уго Чавесе каждый час вплоть до похорон в пятницу. Оркестры играют любимые мелодии команданте.

Закрытый гроб обернут в национальный флаг Венесуэлы. Из госпиталя его вынесли бойцы национальной гвардии под чтение заупокойной молитвы. Кольцо оцепления в этот момент едва сдерживало толпу.

"Он — единственный латиноамериканский лидер, который сказал Америке – "no pasaran", "они не пройдут". Он — самый великий после Христа и Симона Боливара, с ним рядом, в Пантеоне, его и нужно похоронить", — считают венесуэльцы.

В Каракас для участия в похоронной процессии, которая продолжалась около 8 часов на сорокаградусной жаре, приехали люди со всей страны. В воздухе по маршруту траурной процессии барражировали три вертолета, один из них — с телекамерой на борту.

Портреты Чавеса везде - на майках, плакатах, бейсболках и флагах. "Мы храним его в сердце, это главное, — говорит венесуэлец Роксайда Марко. – Он никогда не умрет. Да здравствует Чавес!"

До конца недели будут закрыты школы и вузы. После похорон 8 марта в стране вновь развернутся предвыборные баталии. В течение 30 дней в Венесуэле должны состояться досрочные выборы президента.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!