Ушла из жизни шведская принцесса Лилиан

Фотография - Ушла из жизни шведская принцесса Лилиан

В Стокгольме умерла принцесса Лилиан, знаменитая своим многолетним романом с принцем Бертилем Шведским.

199 0

В Стокгольме умерла принцесса Лилиан, знаменитая своим многолетним романом, её возлюбленным был принц Бертиль Шведский. Принцессе было 97 лет, сообщает «Русская служба BBC».

Лилиан познакомилась с принцем Бертилем Шведским в Лондоне в 1943 году, когда была замужем за актером Айваном Крейгом. Именно тогда начался их тайный роман, который продолжался десятилетиями. Тайным он был потому, что принц боялся потерять право наследования престола из-за женитьбы на разведенной женщине незнатного происхождения. Долгожданное счастье в виде свадьбы произошло в 1976 году.

Бертиль умер 30 августа 1997 года, на 82 день рождения его супруги. Принцесса Лилиан продолжала представлять Швецию на официальных мероприятиях и праздниках. В 2000 году она выпустила автобиографическую книгу о жизни при королевском дворе, а также семейной жизни с Бертилем.

В августе 2008 года принцесса упала и сломала ребро в своём доме. Подобный случай повторился в феврале 2009 года. 3 июня 2010 года было объявлено, что принцесса Лилиан больна болезнью Альцгеймера и больше не может выполнять общественные обязанности.

Принцесса Лилиан умерла в Стокгольме. На момент смерти она являлась самым пожилым членом шведского королевского дома и любой королевской семьи Европы.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!