Вашингтон расширит санкции против Пхеньяна "за плохое поведение"

Фотография - Вашингтон расширит санкции против Пхеньяна "за плохое поведение"

Власти США заявили, что не позволят КНДР занимается разработкой ракет, способных доставить ядерный заряд на американскую территорию.

134 0

Власти США заявили, что не позволят КНДР занимается разработкой ракет, способных доставить ядерный заряд на американскую территорию, сообщают Вести.Ru.

«США не собираются "вознаграждать Пхеньян за плохое поведение" — принимать с его стороны пустые обещания и идти на уступки в ответ на угрозы», - заявил помощник президента США по национальной безопасности Томас Донилон во время выступления в неправительственной организации "Азиатское общество" в Нью-Йорке.

В подтверждении своих слов власти страны приняли ограничительные меры против высокопоставленных чиновников Северной Кореи, причастных к разработке ядерного оружия.

В санкционный список включены члены политбюро Трудовой партии Кореи – Пак До Чхун и Чу Гю Чхан, а также вице-председатель Государственного комитета обороны КНДР О Гык Рел.

"КНДР и дальше будет подвергаться изоляции в том случае, если откажется принять конкретные меры для выполнения своих международных обязательств и не развеет опасения международного сообщества по поводу своих программ по созданию ядерного оружия и баллистических ракет", — отмечается в пресс-релизе Госдепартамента США.

Напомним, в ответ на принятие новой резолюции Совбеза ООН, ужесточающей экономические и финансовые санкции в отношении КНДР, Пхеньян аннулировал заключенные с Южной Кореей соглашения о ненападении и денуклеаризации Корейского полуострова.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!