Лондон готов поставлять оружие повстанцам Сирии

Фотография - Лондон готов поставлять оружие повстанцам Сирии

Министр иностранных дел Уильям Хейг заявил, что Британия готова помогать сирийским боевикам и даже поставлять им оружие.

159 0

Министр иностранных дел Уильям Хейг заявил, что Британия готова помогать сирийским боевикам и даже поставлять им оружие, сообщает Вести.Ru.

В докладе независимой комиссии, зачитанном на 22-й сессии Совета ООН по правам человека, говорится, что мирные жители Сирии все чаще становятся жертвами конфликта между властями и повстанцами.

При этом виновными в большинстве преступлений эксперты ООН по-прежнему называют сторонников официальных властей Сирии. Однако российская делегация сочла выводы ООН неполными.

«Комиссия ООН пишет, что повстанцы используют детей-солдат. Однако не говорит о том, что их обучают обращаться с оружием в специальных лагерях, заставляют казнить мирных жителей. Соответствующие видео можно без труда найти в Интернете. Есть свидетели, лично знавшие тех, кто был казнен таким образом», — заявил представитель России на 22-й сессии Совета ООН по правам человека в ходе диалога с Независимой комиссией по расследованию в Сирии 11 марта 2013 года.

«Кроме того, нам непонятно, почему Комиссия последовательно выводит повстанцев из-под обвинений в сексуальном насилии. Именно оно стало для боевиков оружием борьбы с теми сирийцами, которые поддерживают правительство и не боятся выражать свое мнение вслух», - добавил он.

«Отдельного внимания заслуживает последовательный отказ Комиссии квалифицировать взрывы в Сирии в качестве терактов. Этим продолжают пользоваться некоторые наши партнеры, упорно блокирующие в Совете Безопасности ООН проекты заявлений с осуждением терактов, жертвами которых становятся женщины и дети», - заключил он.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!