В Варшаве состоится Международный форум «G-Global: платформа глобальных инициатив»

Фотография - В Варшаве состоится Международный форум «G-Global: платформа глобальных инициатив»

В сентябре 2013 года в Варшаве состится международный форум по обсуждению инициатив G-Global, итогов работы VI Астанинского экономического форума (АЭФ) и Всемирной антикризисной конференции (BAK) "G-Global: платформа глобальных инициатив".

249 0

В сентябре 2013 года в Варшаве состоится международный форум по обсуждению инициатив G-Global, итогов работы VI Астанинского экономического форума (АЭФ) и Всемирной антикризисной конференции (ВАК) «G-Global: платформа глобальных инициатив».

Данные договоренности были достигнуты в результате встреч польских политиков, экспертов и представителей общественности с депутатом сената парламента Республики Казахстан, Сопредседателем Координационного совета Ассоциации «Евразийский экономический клуб ученых» С. Нугербековым и послом Республики Казахстан в Польше Е. Утембаевым.

Инициативы президента Казахстана Нурсултана Назарбаева по созданию инфо-коммуникативной площадки G-Global и проведению, в соответствии с резолюцией Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций, ВАК и VI АЭФ 22-24 мая 2013 г., вызвали у польских коллег значительный интерес. 7-8 марта 2013 года во время визита руководителей Ассоциации «Евразийский экономического клуб ученых» (АЕЭКУ) в Европу при содействии Посольства РК в Варшаве, сенатор С. Нугербеков и посол Е.Утембаев провели переговоры с руководством правительства, парламента и регионов Польши, авторитетными экспертами, экономистами и политиками, в ходе которых ознакомили их с казахстанскими оценками вопросов развития мировой экономики и перспективными направлениями двусторонних экономических связей. Польская Республика одобрила и поддержала идею проведения сентябрьской конференции в Варшаве, предложенную сенатором С.Нугербековым. 

Как  отметил вице-премьер, министр экономики Польши Януш Пехочиньски, проведение Всемирной антикризисной конференции при поддержке ГА ООН и иных авторитетных международных партнеров свидетельствует как о содержательной ценности данной инициативы, так и высоком доверии со стороны мировой общественности к Казахстану. Польские бизнесмены, утверждает он, называют нашу страну наиболее стабильной в СНГ в экономическом и политическом плане и подтверждают справедливость высоких оценок Казахстана в рамках рейтинга Всемирного банка Doing Business. «В Польше с интересом наблюдают за развитием Казахстана как страны, выстраивающей свою независимость и идентичность на основе экономического успеха», - подчеркнул Пехочиньски.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!