Некоторые европейские страны оказались в снежном плену

Фотография - Некоторые европейские страны оказались в снежном плену

В Европе из-за сильнейших снегопадов отменено множество авиарейсов, нарушен график движения поездов и общественного транспорта, сотни водителей из-за непогоды попали в ДТП.

179 0

В Европе из-за сильнейших снегопадов отменено множество авиарейсов, нарушен график движения поездов и общественного транспорта, сотни водителей из-за непогоды попали в ДТП, сообщают Вести.Ru.

В аэропорту Парижа из-за мощного циклона самолет со 140 пассажирами на борту выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пострадавших нет. В результате погодных аномалий в аэропорту имени Шарля де Голля отменены сотни авиарейсов.

В соседней Бельгии из-за обильного снегопада прервано железнодорожное сообщение. Департамент транспорта временно остановил движение скоростных поездов, связывающих Брюссель с Парижем и Лондоном.

"Я собиралась поехать в Лондон на Eurostar, чтобы навестить мою дочь, которая родила близнецов. Но мой поезд сильно задержали. Теперь его отменили вообще. Я здесь застряла", - рассказывает жительница Бельгии.

А в Германии на одном из автобанов произошло ДТП с участием сразу 100 автомобилей. Спасателям и полиции потребовалось около 5 часов, чтобы убрать искореженные машины с проезжей части. В результате пострадали десятки человек. О погибших не сообщается.

"Все случилось очень быстро. Начался сильный снегопад, вокруг почти ничего не было видно. Дорога стала очень скользкой. И когда я ударил по тормозам – было уже слишком поздно", - рассказывает Жан Креуро, водитель.

На улицах немецких городов парализовано движение общественного транспорта. Всего за пару часов там выросли полуметровые сугробы. За сутки в аэропорту Франкфурта было отменено 800 рейсов.

Полиция Великобритании призывает водителей воздержаться от поездок на личном транспорте. Движение на многих направлениях закрыто. По данным синоптиков, осадки прекратятся ближе к концу недели.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!