В Германии женщинам разрешат рожать анонимно и оставлять нежеланных детей в роддоме

Фотография - В Германии женщинам разрешат рожать анонимно и оставлять нежеланных детей в роддоме

Правительство Германии решило принять ряд серьезных мер по борьбе с домашними родами, на которые часто идут женщины, вынашивающие нежеланного ребенка. Отныне будущим матерям дадут возможность зарегистрироваться в роддоме под вымышленным именем и бросить младенца совершенно легально.

221 0

Правительство Германии решило принять ряд серьезных мер по борьбе с домашними родами, на которые часто идут женщины, вынашивающие нежеланного ребенка. Отныне будущим матерям дадут возможность зарегистрироваться в роддоме под вымышленным именем и бросить младенца совершенно легально, сообщают «Вести.Ru»

По словам чиновников, в последние годы в Германии все чаще наблюдается "синдром кукушки", когда женщины оставляют нежеланных новорожденных на крыльце общественных организаций и детских домов. Согласно новому закону, ребенку, родившемуся от "анонимной" матери, по достижении определенного возраста будут сообщать имя женщины, подарившей ему жизнь.

Личные данные (истинные или вымышленные), которые мать укажет при регистрации в больнице, будут храниться в специальном конверте, который выдадут ребенку, когда ему исполнится 16 лет.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!