Вашингтон ввел санкции за содействие с Ираном

Фотография - Вашингтон ввел санкции за содействие с Ираном

Власти США ввели санкции против греческого бизнесмена и двух иранских страховых компаний.

251 0

Власти США ввели санкции против греческого бизнесмена и двух иранских страховых компаний, сообщают Вести.Ru.

Карательные меры применены против выходца из Греции Димитриса Камбиса и его компании Empire Shipping, занимающейся транзитом нефти от имени Национальной танкерной компании Ирана.

Также санкции коснутся двух иранских компаний Kish Protection and Indemnity Club и Bimeh Markazi-Central Insurance, оказывавших страховые услуги Национальной танкерной компании Ирана.

По словам официального представителя американского госдепартамента Виктории Нуланд, США также ввели запрет на выдачу въездных виз руководителям данных компаний.

Нуланд пояснила, что данное решение принято на основании действующего в Соединенных Штатах Закона о сокращении угрозы со стороны Ирана и о правах человека в Сирии.

"Иран не выполняет свои международные обязательства в ядерной области, в результате чего были введены беспрецедентные международные санкции, призванные убедить Тегеран изменить свое поведение. Нынешнее объявление является важным шагом на пути к этой цели", — подчеркнула она.

В данный момент в стране действует закон об ужесточении экономических санкций против Ирана, чтобы заставить его выполнять международные обязательства и отказаться от разработки ядерного оружия.

Согласно данному закону, США вправе вводить карательные меры против иностранных фирм, ведущих дела с Ираном. Одна из целей закона — соблюдение эмбарго на импорт иранской нефти, введенного США и ЕС.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!