Власти Колумбии предложили узаконить наркопритоны

Фотография - Власти Колумбии предложили узаконить наркопритоны

Мэр колумбийской столицы намерен создать в Боготе спецучреждения, где будет легализовано употребление кокаина, героина и прочих наркотиков.

164 0

Мэр колумбийской столицы намерен создать в Боготе спецучреждения, где будет легализовано употребление кокаина, героина и прочих наркотиков, сообщает Вести.Ru.

Мэр Боготы Густаво Петро заявил в штаб-квартире ООН, что подход властей большинства стран, приравнивающих наркозависимых к преступникам, является неверным.

"Богота проводит другую политику. Мы не будем нацеливаться на потребителей, запирать их в тюрьмах и объявлять в розыск. Мы будем относиться к ним как гражданам и, если они сами этого захотят, поможем им излечиться от тяжелой болезни", — заявил он.

Петро намерен сократить уровень насилия и лишить банды власти и влияния путем создания центров управляемого употребления наркотиков. "Мы хотим создать их в Боготе, в первую очередь, в центрах медицинского обслуживания", — пояснил он.

В последнее время Колумбия, несмотря на жесткую позицию ООН в отношении употребления психотропных веществ, проводит курс на либерализацию антинаркотического законодательства.

Так, летом минувшего года с одобрения президента страны Хуана Мануэля Сантоса наркоманы были приравнены к тяжело больным и перестали считаться правонарушителями.

Помимо этого, местное законодательство разрешило колумбийцам иметь при себе один грамм кокаина или до 20 граммов марихуаны.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!