Папа Римский не получит зарплаты

Фотография - Папа Римский не получит зарплаты

Журналисты итальянского издания La Libre выяснили, что официально Папа Римский не получает заработной платы, но имеет ряд привилегий.

177 0

Журналисты итальянского издания La Libre выяснили, что официально Папа Римский не получает заработной платы, но имеет ряд привилегий, сообщает rosbalt.ru.

Содержание Папы Римского складывается в весьма солидную суммы, которая взимается в виде налогов и податей с епископов и прихожан. Самыми "выгодными" налогоплательщиками являются США, Германия и Италия. Сумма налогов в год достигает 50,2 млн евро и основная ее часть отправляется на религиозные нужды.

Сам папа освобождается ото всех налогов, но при этом не может обладать частной собственностью.

Понтифику предоставляют жилище в Ватикане. Также ему полагается иметь личного помощника, который будет следить, чтобы папа не упустил никаких важных вопросов.

Напомним, Франциск взошел на папский престол 19 марта. Преемником Бенедикта XVI стал кардинал из Аргентины Хорхе Марио Бергольо, избранный конклавом 13 марта. Новый понтифик принадлежит к католическому ордену иезуитов. Его предшественник, 265-й Папа Бенедикт XVI добровольно отрекся от престола.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!