В Великобритании умер олигарх Борис Березовский

Фотография - В Великобритании умер олигарх Борис Березовский

В Англии на 68-м году жизни умер бизнесмен Борис Березовский, по одной из версий полиции, мужчина покончил с собой.

278 0

В Англии на 68-м году жизни умер бизнесмен Борис Березовский, по одной из версий полиции, мужчина покончил с собой, сообщает Казинформ.

Олигарх скончался 23 марта. Тело мужчины было найдено в его доме, расположенном в английском графстве Беркшир. В данный момент на месте смерти Березовского работают специалисты по ядерному оружию и радиационному заражению.

Предположительно, олигарх умер от инфаркта. По словам друга Березовского Демьяна Кудрявцева, причиной смерти стала остановка сердца. Однако в СМИ появилась информация, что Березовский покончил с собой из-за банкротства.

В России против Березовского был возбужден целый ряд уголовных дел. На родине его ожидали 13 лет колонии за хищение средств «Аэрофлота», АвтоВАЗа и ЛогоВАЗа. А в Лондоне он получил политическое убежище и документы на имя Платона Еленина.

По данным СМИ, Березовский за последние годы потерял большую часть своего состояния из-за многочисленных судебных процессов. «Форбс» уже в 2011 году оценивал состояние Березовского в 700 миллионов долларов против 1,3 миллиарда в лучшие времена.

Полиция ведет расследование обстоятельств смерти бизнесмена. «Сейчас причины смерти рассматриваются как необъяснимые. Идет всестороннее расследование», - сообщили в полиции. Березовский был несколько раз женат, у него осталось шестеро детей.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!