Хорватский политик признался в приверженности однополой любви

Фотография - Хорватский политик признался в приверженности однополой любви

Кандидат от партии Хорватских лейбористов в Европарламент Дамир Хршак заявил о своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

133 0

Кандидат от партии Хорватских лейбористов в Европарламент Дамир Хршак заявил о своей нетрадиционной сексуальной ориентации, сообщает ИА Новости-Казахстан.

"Я не хвастаюсь и не стыжусь. Но горжусь своей активностью по защите прав секс-меньшинств в хорошие и плохие времена. Считаю своим моральным долгом бороться за всех людей, которые хотят стать признанными, более творческими и счастливыми", - заявил Хршак.

44-летний Хршак стал первым политиком в стране, решившимся публично заявить о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Кроме политической деятельности он является профессором металлургического факультета Загребского университета, а также главным редактором научного журнала "Глобальный подход к окружающей среде".

Большинство хорватов из-за влияния католической цервки консервативно настроены к гомосексуализму. Гей-парады, проходящие в Загребе и Сплите, проходят при повышенных мерах безопасности. Иногда этим акциям серьезно угрожают противники секс-меньшинств.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!