Южнокорейский пограничник бросил гранату в приграничную зону КНДР

Фотография - Южнокорейский пограничник бросил гранату в приграничную зону КНДР

В связи с инцидентом войска Южной Кореи в приграничном с КНДР регионе были на несколько часов приведены в повышенную боевую готовность.

242 0

Сегодня южнокорейский пограничник бросил гранату в неопознанный объект", движущийся в пограничной зоне. В связи с этим инцидентом войска Южной Кореи в приграничном с КНДР регионе были на несколько часов приведены в повышенную боевую готовность, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Как уточняется, военнослужащий дежурил на одном из пограничных постов в уезде Хвачхон в 118 километрах к северо-востоку от Сеула. Сразу же после инцидента боеготовность войск в уезде была повышена до уровня "Чиндоге-1" (такой уровень вводится при возникновении угрозы вооруженного вторжения с территории КНДР). Чуть позже военные провели разведку места и, не обнаружив угрозы вторжения, отменили тревогу.

В начале марта Северная Корея в знак протеста против проведения совместных учений США и Южной Кореи отказалась от всех соглашений с Южной Кореей о ненападении и денуклеаризации.

В минувший вторник КНДР заявила о повышении боевой готовности вооруженных сил для возможного нанесения ударов по военным базам США на острове Гуам и Гавайях, а также по американским объектам на континенте.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!