Сын экс-главы Киргизии приговорен к 25 годам тюрьмы

Фотография - Сын экс-главы Киргизии приговорен к 25 годам тюрьмы

Младший сын экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева Максим Бакиев заочно приговорен к 25 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

183 0

Младший сын экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева Максим Бакиев заочно приговорен к 25 годам лишения свободы с конфискацией имущества, сообщает Казинформ.

Первомайский районный суд Бишкека признал 36-летнего экс-директора Центрального агентства по развитию, инвестициям и инновациям (ЦАРИИ) КР Максима Бакиева виновным сразу по трем статьям Уголовного кодекса КР.

«Максим Бакиев приговорен к 25 годам лишения свободы, с лишением права занимать определенные должности сроком до трех лет, с конфискацией имущества и с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима», - сообщает пресс-служба главного надзорного органа КР.

Бывший глава ЦАРИИ обвинялся в соучастии в заведомо невыгодной сделке по продаже ОАО «Северэлектро» аффилированной компании «Чакан ГЭС», в результате которой государству нанесен ущерб в 132,7 миллионов долларов США.

Кроме того, ему также вменялось заключение заведомо незаконной сделки по приватизации земельного участка, общей площадью 9,32 гектара, расположенного на побережье Иссык-Куля и отнесенного к природной территории.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!