Миссия ООН по расследованию предполагаемого применения химического оружия в Сирии может начать работу уже через неделю

Фотография - Миссия ООН по расследованию предполагаемого применения химического оружия в Сирии может начать работу уже через неделю

Миссия ООН по установлению фактов в связи c утверждениями о применении химического оружия в Сирии приступит к работе примерно через неделю. Об этом сообщил ее глава шведский профессор Аке Селстром.

217 0

Миссия ООН по установлению фактов в связи c утверждениями о применении химического оружия в Сирии приступит к работе примерно через неделю. Об этом сообщил ее глава шведский профессор Аке Селстром, сообщает Центр новостей ООН.

Миссия должна будет выяснить, имел ли место факт применения химического оружия. В ее задачу не входит выяснение того, кто мог его применить.

Профессор из Швеции Аке Селстром, назначенный во вторник руководителем этой миссии, в интервью Радио ООН рассказал о предстоящем графике работы. По его словам, подготовительный этап займет три-четыре дня, столько же потребуется на проведение инспекций, а затем две-три недели уйдут на проведение химических анализов и написание отчета.

Первоначально основное внимание расследования будет сосредоточено на инциденте, связанном с утверждением об использовании химического оружия в местности Хан Альасаль в провинции Алеппо.

Сам Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун на прошлой неделе сказал, что «миссия по расследованию должна заняться тем инцидентом, на который было обращено внимание сирийским правительством.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!