Жириновский: Березовского убили спецслужбы Британии

Фотография - Жириновский: Березовского убили спецслужбы Британии

По мнению Владимира Жириновского, к смерти Бориса Березовского причастны спецслужбы Великобритании.

296 0

По мнению Владимира Жириновского, к смерти Бориса Березовского причастны спецслужбы Великобритании, сообщает topnews.ru.

"Я исключаю добровольный уход из жизни Березовского. Никакого самоубийства не было. Его знакомые в Лондоне подтверждают, что он собирался улетать то ли в Израиль, то ли в Африку. Исходя из моего разговора с ним в январе, он старался найти вариант возвращения в Россию, поэтому ему не было смысла так заканчивать свою жизнь. А все эти дурацкие разговоры, что он обнищал, и у него нет денег — да полно у него денег. Себя он никогда бы не обидел. Он хотел еще получить с Абрамовича, но не вышло", - сказал политик.

Эта цитата приводится на официальном сайте партии ЛДПР. В своем недавнем интервью он подтвердил, что по его мнению, смерть Березовского не случайно. Как утверждает лидер ЛДПР, перед смертью опальный олигарх утверждал, что хочет вернуться на родину.

"Почему они это сделали? Он всем им говорил, что хотел бы вернуться в нашу страну. Мне он говорил, что готов принять все меры и закрыть дело Литвиненко, чтобы не было никаких обвинений ни против России, ни против Лугового. Видимо, спецслужбы это все прослышали – его охранники могли работать одновременно на английские спецслужбы", - говорит Владимир Жириновский.

По мнению политика, британские спецслубы были не заинтересованы в закрытии этих громких дел.

"Им это невыгодно, ибо ломает все сценарии, связанные с Березовским, антирусский сценарий. Березовский после суда с Абрамовичем уже разочаровался в британском правосудии, ну и он, действительно, просто хотел вернуться в нашу страну. А он знаковая фигура. Если Березовский возвращается в Россию, за ним могли потянуться и другие", - сказал политик.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!