Мэра афганского города арестовали за распитие спиртного с женщинами

Фотография - Мэра афганского города арестовали за распитие спиртного с женщинами

Градоначальник афганского города Баглан Саид Масуд Садат провинился тем, что в компании прокурора и трех женщин распивал спиртные напитки.

183 0

Градоначальник афганского города Баглан Саид Масуд Садат провинился тем, что в компании прокурора и трех женщин распивал спиртные напитки, за что и был арестован в Кабуле, сообщает  ИА Новости-Казахстан со ссылкой на информационное агентство Пажвак.

Как заявил начальник управления криминальной полиции Кабула, в кабульском микрорайоне был проведен полицейский рейд. В одном из домов находились градоначальник, прокурор и три женщины, распивавшие спиртное. Все пятеро были арестованы и доставлены в прокуратуру для проведения разбирательства по факту аморального поведения.

Спустя несколько часов арестованных освободили по распоряжению вышестоящих инстанций. Мэр вернулся в Баглан, однако его полномочия временно приостановлены. Сам чиновник комментирвать инцидент категорически отказывается.

После захвата власти в 1992 году моджахедами и падения демократического режима президента Мохаммада Наджибуллы производство и распитие спиртных напитков в Афганистане было запрещено. Также во время правления талибов в 1996-2001 годах смертной казнью карались употребление спиртного и проституция.

Тем не менее, алкоголь в Афганистане пользуется популярностью в самых различных слоях общества. Это объясняется тем, что некоторые не хотят употреблять наркотики, чтобы "забыться от кошмаров военного конфликта, который не прекращается в стране более 30 лет". В министерстве здравоохранения привели данные, согласно которым около 70% граждан страны страдают психическими расстройствами из-за постоянного стресса, вызванного терактами и боевыми действиями.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!