В Эстонии шесть тысяч человек потеряли статус чиновника

Фотография - В Эстонии шесть тысяч человек потеряли статус чиновника

В Эстонии с 1 апреля вступил в силу с закон о публичной службе, который лишил статуса чиновника примерно 6 тысяч человек.

228 0

В Эстонии с 1 апреля вступил в силу с закон о публичной службе, который лишил статуса чиновника примерно 6 тысяч человек, сообщает ИА Новости-Казахстан.

По данным министерства юстиции, в Эстонии насчитывалось около 28 тысяч чиновников. Все они имели ряд льгот: 45-дневный отпуск с учетом трудового стажа, надбавки к зарплате, а также компенсации на жильё, если чиновник жил вдали от работы.

С 1 апреля 2013 года статуса чиновника лишились примерно 6 тысяч человек, в числе которых бухгалтеры, пресс-секретари, другие работники министерств и ведомств.

А сохранившие статус чиновника граждане потеряли ряд гарантий и привилегий. Теперь их трудовые отношения будет регулировать закон о трудовом договоре, а не закон о публичной службе.

Как заявил министр юстиции Ханно Певкур, благодаря вступившему в силу закону о публичной службе в стране станет меньше бюрократии, работа министерств будет прозрачнее, а также повысится престиж госслужбы. По его словам, первые результаты внедрения нового закона появятся уже в конце года.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!