У берегов Южной Кореи появился американский ракетный эсминец

Фотография - У берегов Южной Кореи появился американский ракетный эсминец

В качестве меры давления на КНДР власти США разместили у берегов Южной Кореи ракетный эскадронный миноносец "Фитцджеральд".

155 0

В качестве меры давления на КНДР власти США разместили у берегов Южной Кореи ракетный эскадронный миноносец "Фитцджеральд", сообщают Вести.Ru.

Американский эсминец оснащен компьютеризированным зенитным комплексом слежения и наведения "Иджис". По словам представителя Пентагона, вместе с ним был переброшен плавучий радар Х-диапазона, призванный отслеживать запуски северокорейских ракет.

Напомним, ранее Пхеньян объявил о прекращении перемирия с Южной Кореей и США, которое было заключено в 1953 году, и возвращении в "состояние войны". Однако пока власти США не видят изменений в действиях северокорейских сил.

"Несмотря на жесткую риторику, которую мы слышим со стороны Пхеньяна, мы не видим изменений состояния вооруженных сил КНДР, таких, как крупномасштабная мобилизация и дислокация сил", — уточнил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

В то же время в Вашингтоне, Токио и Сеуле не исключают каких-либо жестких действий со стороны Северной Кореи, включая тренировочные пуски баллистических ракет.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!