Ассамблея ООН одобрила договор о торговле оружием

Фотография - Ассамблея ООН одобрила договор о торговле оружием

Генеральная Ассамблея ООН одобрила текст международного договора, устанавливающего единые стандарты для экспорта оружия.

151 0

Генеральная Ассамблея ООН одобрила текст международного договора, устанавливающего единые стандарты для экспорта оружия, сообщает Русская служба ВВС.

За принятие документа проголосовали 154 страны-члена ООН. Против оружейного договора выступили только три государства - Иран, Сирия и Северная Корея. 23 страны воздержались от голосования.

Одобренный Генассамблеей текст договора подразумевает введение единых стандартов международной торговли вооружением любого вида - от автоматов Калашникова до танков и самолетов.

В частности, он требует от стран-экспортеров трезво оценивать подобные риски при оформлении сделок и не допускать попадания оружия и боеприпасов в руки террористов и военных преступников.

Данный договор вступит в силу после того, как его ратифицируют не менее 50 стран. Он будет открыт для подписания с 3 июля текущего года. Однако критики этой инициативы сомневаются, что наличие договора повлияет на черный рынок оружия.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!