В Сирии мулла Ясир аль-Аджлавни разрешил повстанцам насиловать женщин

Фотография - В Сирии мулла Ясир аль-Аджлавни разрешил повстанцам насиловать женщин

В Сирии салафитский мулла шейх Ясир аль-Аджлавни выступил с обращением к повстанцам, в ходе которого разрешил им насиловать женщин, не принадлежащих к суннитскому направлению ислама.

302 0

В Сирии салафитский мулла шейх Ясир аль-Аджлавни выступил с обращением к повстанцам, в ходе которого разрешил им насиловать женщин, не принадлежащих к суннитскому направлению ислама, сообщает topnews.ru.

Ясир аль-Аджлавни выступил с фетвой в своем видеообращении на youtube. Религиозный деятель назвал повстанцев "воинами джихада". В своей речи он также заявил, что им разрешается насиловать женщин, не принадлежащих к суннитскому направлению ислама, потому как в Коране, по его словам, они определяются термином "мальк аль-ямин", обозначающим мекс-рабынь. 

Аль-Аджлавни родился в Иордании и 17 лет живет в Сирии.

Издание сообщает, что ранее с аналогичной фетвой выступил проповедник из Саудовской Аравии Мухаммад аль-Арифи. В Египте с подобным призывом выступил салафитский проповедник Абу Ислам. Он заявил, что немусульманских женщин можно насиловать, потому что они – блудницы. Ревнитель веры был арестован египетскими властями. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!