Конгрессмены США возмущены поездкой Бейонсе на Кубу

Фотография - Конгрессмены США возмущены поездкой Бейонсе на Кубу

Конгрессмены от Республиканской партии США Илеана Рос-Летинен и Марио Диас-Баларт потребовали объяснить им цель поездки певицы Бейонсе и ее супруга на Кубу.

161 0

Конгрессмены от Республиканской партии США Илеана Рос-Летинен и Марио Диас-Баларт потребовали объяснить им цель поездки певицы Бейонсе и ее супруга на Кубу, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Конгрессмены-республиканцы направили запрос в департамент по контролю за иностранными активами министерства финансов США запрос с требованием объяснить им цель поездки Бейонсе и ее супруга рэпера Джей-Зи на Кубу.

Дело в том, что туристические поездки американцев на Кубу запрещены. В силу действующего эмбарго они должны оформляться как "посещения в рамках культурного, научного или религиозного обмена".

По данным СМИ, звездная пара, приехав на Кубу, прогулялась по Старой Гаване, посетила Высший институт искусств, поужинала в фешенебельном ресторане La Guarida, посмотрела спектакль "Золушка согласно Beatles" детского театра La Colmenita.

"Несмотря на ясный запрет туризма на Кубу, многочисленные публикации в прессе свидетельствуют, что поездка этой супружеской пары имеет туристический характер", - говорится в запросе конгрессменов.

По мнению конгрессменов, Бейонсе и Джей-Зи должны заплатить штраф за то, что они не имели соответствующего разрешения на поездку и исказили цель визита в Гавану. Добавим, что супруги отправились на Кубу, чтобы отметить 5-летнюю годовщину свадьбы.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!