В Германии завели уголовное дело против активисток Femen

Фотография - В Германии завели уголовное дело против активисток Femen

В отношении активисток движения Femen власти Германии завели уголовное дело по статье 103 "Оскорбление органов власти или представителей иностранных государств".

152 0

В отношении активисток движения Femen власти Германии завели уголовное дело по статье 103 "Оскорбление органов власти или представителей иностранных государств", сообщает newskaz.ru.

В данном случае речь о феминистках, устроивших накануне акцию протеста в Ганновере в присутствии Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Напомним, пять девушек - две немки, две украинки и россиянка - устроили обнаженную акцию на промышленной ярмарке в Ганновере. Инцидент произошел в то время, когда ярмарку осматривали канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин. Девушки, находившиеся среди представителей СМИ, прорвались за ограждение, разделись по пояс и начали выкрикивать нецензурные лозунги на английском языке. Эти же фразы были написаны на их телах.

Как выяснилось позже, все пять активисток были задержаны и допрошены сразу после акции. В соответствии с немецким законодательством, для продолжения расследования по вменяемой им статье необходимо желание оскорбленной стороны, в противном случае дело будет закрыто. Однако ни российский президент, ни канцлер Германии не высказали пожеланий об уголовном наказании в отношении представительниц Femen.

Комментируя скандальный поступок девушек, Владимир Путин заявил, что акция Femen ему понравилась, и, по его мнению, она "помогает раскручивать" Ганноверскую ярмарку. И тем не менее российский лидер добавил, что все-таки "по политическим вопросам лучше дискутировать в одетом виде".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!