Ракета КНДР заправлена топливом и готова к запуску

Фотография - Ракета КНДР заправлена топливом и готова к запуску

КНДР заправила топливом баллистическую ракету средней дальности класса "Мусудан" и готова запустить ее в любой момент.

159 0

КНДР заправила топливом баллистическую ракету средней дальности класса "Мусудан" и готова запустить ее в любой момент, сообщает Вести.Ru.

К северу от портового северокорейского города Вонсан на боевые позиции установлены еще несколько баллистических ракет "Скад" и "Нодон". Дальность полета этих ракет составляет от 300 до 3000 километров.

С начала апреля 2013 года, по данным спутников, Пхеньян перебросил две баллистические ракеты средней дальности на восточное побережье. "Имеются четкие признаки того, что Север может одновременно запустить ракеты "Мусудан", "Скад" и "Нодон", — сообщил южнокорейский правительственный источник.

Министерство обороны в Сеуле объявило о начале работы спецгруппы для слежения за возможным запуском. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ приказал принять все необходимые меры по защите населения страны в связи с запуском ракеты КНДР.

По данным южнокорейской разведки, запуск ракеты скорее всего произойдет 15 апреля, когда на Севере будут отмечать очередную годовщину со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!