Иордания попросила у стран-доноров $355 млн на сирийских беженцев

Фотография - Иордания попросила у стран-доноров $355 млн на сирийских беженцев

Власти Иордании обратились к странам-донорам с просьбой выделить 355 миллионов долларов для оказания срочной медицинской помощи сирийским беженцам.

113 0

Власти Иордании обратились к странам-донорам с просьбой выделить 355 миллионов долларов для оказания срочной медицинской помощи сирийским беженцам, сообщает Вести.Ru.

По данным властей, численность беженцев в королевстве превысила 475 тысяч человек, а к концу года может достичь 1,5 миллиона.

Министр здравоохранения Иорданского Королевства Маджалли Мхейлан сообщил, что большую часть беженцев, около 250 тысяч человек, составляют дети. По словам Мхейлана, система здравоохранения не выдерживает возрастающей нагрузки.

"Ситуация, которая ухудшается с каждым днем, требует экстренных мер, и мы рассчитываем на эффективное финансовое содействие международных организаций и спонсоров", — заявил министр.

По его словам, в данный момент совместная с ВОЗ делегация проводит оценку санитарно-эпидемического состояния лагеря Заатари, где сосредоточена значительная часть сирийских беженцев. Там зафиксированы случаи заболевания туберкулезом.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!